Март, Апрель и Май

Игорь Лето
                Ей как маме так хотелось дочку,
                Сыновей Природа подарила,
                Март, Апрель и Май- любимых три сыночка,
                Для великих дел Весна их народила.

                Чтоб в конце Зимы поставить точку,
                Март Весна на битву снарядила,
                На деревьях распустились почки,
                Дух Зима последний испустила.

                В самый раз Апрель без проволочки
                Как художник малевал красиво:
                Травушку и лепестки-цветочки
                Разукрасил так трудолюбиво.

                Май одел нарядную сорочку,
                Что на день рожденья мама сшила,
                Солнца свет по пуговкам и строчкам,
                Всю любовь Весна в шитьё вложила.

                Птицы в небе будто ангелочки,
                Птичья песня Землю разбудила,
                У цветов нарядные платочки,
                Никого Природа не забыла.

                Обняла Весна родных сыночков,
                Их Земля в союз соединила,
                Что сыны трудились дни и ночки,
                Поклонившись поблагодарила.