Дневники дачницы, 6 -9 апреля

Надежда Викторовна Сорокина
*

Есть в скворцовых перепевках
радость вешняя и удаль.
Распускаются цветочки
вдруг, неведомо откуда.

Под сухой травой осенней
затаённо зрела жизнь.
Манит небо голубое
стебли в солнечную высь.


*

Солнце красное садилось
прям под тучей серо-синей.
Оглушённая, любуюсь
звонкой ниточкой гусиной.

В высоте широким клином
пронеслася надо мною,
над домишками в малине,
устремляясь за весною.


*

Из леса прибежала
огромная лисица.
Рассматривать я стала –
она и не боится.

Глядит упрямо в очи,
как будто меня знает.
Я радуюсь не очень:
а вдруг она больная?!

Что на уме у зверя:
мир добрый иль война?
Быть может, людям верит,
иль лакомка она?

Бурая почти окраска
тулова, хвостище серый
с белым кончиком. И маска
светлая. Нагла не в меру.

Лапки чёрные почти.
– Я остерегусь, прости!
У племяшки в Нарьян-Маре
бешенство от вас в разгаре.

Город стонет в карантине.
Обитатели на мине.
Риску предпочтя покой,
поскорей иду домой.

Погляжу через окошко:
столб обрызгал лис немножко.
У дровишек потоптался
и об хворост почесался.

Видно, блохи одолели.
Слишком плуты осмелели.
Лучше робкие косули –
безобидные кисули.