Лёгкий туман на улице... 2024год

Бергман Зинаида
Лёгкий туман на улице,
Мокро и воздух сырой.
Снег проседает, лужицы
Полнятся талой водой.

Голые травы бурые,
Купы дерев в дали.
А на дорогах шумные
Мокрые шины прошли.

Там за спиной непрестанно
Кто-то куда-то спешит.
А впереди неподвижно
Воздух туманный стоит.

Я на краю дороги.
Вдруг замерла на пути.
Что-то со мной происходит.
Нужно вперед идти.

Вдаль я смотрю, на дымку.
Там будто замер мир.
Где-то уж слышатся птицы,
Даже сквозь шум машин.

Утро и дождь неспешно
Трогает всё кругом.
Он аккуратно, бережно
Лижет сугробы тайком.

10.04.2024., 7:59