Остановись мгновенье...

Галина Климина 2
Остановись мгновенье, не спеши,
Потом ты улетишь и канешь в вечность.
И унесёшь с собою в бесконечность
Частицу растревоженной души.

Хотя бы ненадолго задержись,
Ты будь пооткровеннее со мною,
И тайну мирозданья приоткрой мне.
Хочу понять я, что такое жизнь.

Её нам бремя тяжело нести,
Мы часто любим, мучимся, страдаем
И день за днём, подобно свечке таем,
И гаснем, как свеча, в конце пути.             

Но на вопрос, увы, ответа нет,
Куда-то время мчится по спирали,
Неся с собой и радость и печали,
Далёк ещё от нас прозренья свет.