Май пришел!

Дырда Анатолий
 Смотрю, как небо расцвело,
Майский день вокруг витает,
 Сквозь не мытое стекло,
Лучами солнца проникает.

Я оторвать не в силах глаз,
Все любуюсь позолотой,
В душу мне оно влилось,
Необычной звучной нотой!

Пылает все златым огнем,
Возможно посланным из Рая,
Но я, конечно вижу в нем,
Заслугу солнечного мая!

И скоро в зелени садов,
Начнется листьев колыхание,
А травы густой покров,
Освежит мое дыхание!

Смотрю, как небо расцвело,
Майский день вокруг витает,
Счастье в дом мой забрело,
И по всем углам плутает!