Мечтала в юности о пенсии

Татьяна Червова
Мечтала в юности о пенсии
и представляла, как я сплю...
и развлекают меня песнями
и "С добрым утром" тоже я пою.

И пряники жую зубами белыми
и яблоко хрустит и брызжет сок
и руки у меня умелые
и внукам я вяжу носок.

И дожила я до своей мечты
и в шесть утра я у окошка.
Я очевидец этой суеты
и просит вискас моя кошка.

Я одеваюсь и иду гулять
как на работу, со всеми дружно.
Зачем? Могла бы спать,
но ощущать себя хочу я нужной.