Масленица

Наталья Светлячок
1. У сороки на хвосте перышки лиловые,
А у ёлки на дворе шишечки еловые,
А у солнышка лучи длинные-предлинные.
А у печки, у печи дни сметанно-блинные.

Припев:
Выводи честной народ,
Масленица!
Заводи с ним хоровод,
Масленица!
Уводи обиду боль,
Масленица!
Стать счастливыми позволь,
Масленица!

2. А сорока полетит над домами крышами,
Чтобы радостную весть все вокруг услышали.
Выйдут люди проводить зимушку туманную
И пойдут встречать весну расписную званную.

Припев: Повтор!

Перепевки:

А у солнышка лучи длинные, предлинные,
А у печки, у печи сметанно-блинные.
Выйдут люди проводить зимушку туманную
И пойдут встречать весну расписную, званную...

Припев: повтор!