Забудь меня, Петрова! Школьная история

Людмила Абсатарова
Когда  смотрю  в  окно, шепчу:
- Иди  быстрей, Петрова,
Чтоб  не  пришлось  мне  во  дворе
С  тобой  столкнуться  снова!

Жаль, что  класс  у  нас  один
С  нею, к  сожалению.
Вот  потому  в  душе  моей
Каждый  день  волнения.

Петрова - просто  воображуля
И  учится  всегда  на  "пять",
Привыкла  знаниями  вечно
Пред  классом  щеголять.

А  мне  учеба  не  дается.
Ну  и  что  с  того?
Вот  потому  смотрю  задумчиво
В  школьное  окно.

- К  доске  пойдет  Косичкин  Ваня!
Ну  вот  опять - Косичкин!
Петрова  нежно  улыбнулась,
Опустив  реснички.

Я  снова  "двойку"  получил,
Не  жизнь - одно  мучение!
За  что  мне  каждый  день  приносит
Такие  огорчения?!

С  этим  что - то  делать  надо!
В  душе - волнения  снова,
А  виновата  все  она,
Противная  Петрова.

Мне  заниматься  не  дает,
Мелькая  перед  носом:
- Тебе  учиться  надоело?
К  чему  эти  вопросы?

- Иди  туда, куда  пошла, -
Ответил  ей  я  хмуро,
- Ты, Ритка,  хоть  отличница,
Но  ой  какая  дура!

Сказал  и  очень  пожалел:
Ведь  мне  Петрова  нравится.
Ученою, наверно, станет
Иль  первою  красавицей.

Весь  урок  я  размышлял
После  тех  слов  снова.
Записку  сунул  ей  в  дневник:
"Забудь  меня, Петрова!"

Петрова  только  улыбнулась:
- Мне  что - то  непонятно,
Зачем  тебя  мне  вспоминать?
Как  это  неприятно!

Но  чаще  стала  на  меня 
Теперь  смотреть  Петрова.
Я  ей  теперь  уже  как  раньше
Не  говорю - здорово!

Учиться  стал  заметно  лучше
И  не  витаю  в  облаках,
Когда  вновь  вижу  у  Петровой
Искорки  в  больших  глазах.

Что  случилось, я  не  знаю, 
К  чему  теперь  сомнения?
Но  Ритку  пригласил  сегодня
К  себе  на  День  рождения.

Она  записку  мне  вернула
И  улыбнулась  снова.
Всего  три  слова  было  в  ней:
- Забудь  меня, Петрова!