День, уставший, затихает

Виктор Витов
День, уставший, затихает. Розовеют облака.
В сладкой дрёме утомилась потемневшая река.

И на отмели песчаной не резвятся пескари.
Ветра нет и лес притихший отдыхает до зари.

Огоньком зелёным бакен светит ярко на реке.
И уснули утки в травке под горой, невдалеке.

Небосвод темнеет быстро: вот уж звёзды в вышине.
И гудок с пыхтящей баржи растворился в тишине.

А в домах, что на пригорке, заблестели огоньки.
Как приятно в час вечерний прогуляться у реки.

Вдалеке причал безлюдный, фонарей неяркий свет.
Местный юркий пароходик ждёт сиреневый рассвет.

Лишь о борт чуть слышно плещет набежавшая волна.
На воде дорожкой света обозначена луна.

Солнце жаркое за лесом остывает до утра.
И природа засыпает. Да и мне домой пора.