Флюгер

Гордиенко Сергей Николаевич
Сегодня Макаревич как в говне,
Отряхивается, сидя нагишом.
Он, видите ли, жил в родной стране,
Где пахнет, по его словам, говном.
И очень так обидно оттого,
Любили что его и обожали,
Что на концерт попасть чтобы его,
Последние все деньги отдавали.
Не верится, неужто это тот,
Чьи песни так затрагивали сердце,
Что впереди ждёт новый поворот,
Где новые откроются мне дверцы.
Откроется и мне в краю чужом,
Что как бы я чего и ненавидел,
Как хорошо иметь свой отчий дом.
Какие бы дворцы я не увидел.
Нет тайного, конечно, ничего,
Не выйдет что из обещаний груды,
И стало явным: песни все его -
Послания от нового Иуды.