Для нас губительны мечтанья...

Галина Климина 2
Для нас губительны мечтанья.
Зачем тревожить душу лирой?
К чему напрасные желанья,
Когда убогий ты и сирый?

Иду по жизни одиноко
По рытвинам да по ухабам.
Моё прекрасное далёко,
Мне тяжело, я просто баба.

И мне ничто не изменить,
Несбыточны мои надежды,
А как хотелось бы пожить
Пускай немного, но как прежде.

Увидеть хоть одним глазком,
Хотя бы на одно мгновенье
Свой старый, но счастливый дом
И испытать любви волненье.