Борьба со стихией даётся неспроста?

Яков Сид
             … истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и    
                истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе   
                От Иоанна, 4-23

Борются люди с разгулом стихии,
А ныне разгул сей – большой разлив рек,
Может в том признак проверки Мессии:
В ком вырос духовно Большой Человек?!