И всё во благо

Валерий Емельянов 3
Добрый муравейка весело любил работать,
Делами заниматься по хозяйству иногда,
Вспоминая неописуемые планы на субботу,
Собирался с мыслями: "А что сперва...?"

Возвращаясь с будней трудовых домой,
Конечно по пивасик заходил, само собой!
Муравьи, народ такой и зрелищ просят,
Конечно хмелем, ежли ножки не подкосит...

Возможно автор, что-то всё-таки приврал...
Только не про производственный аврал!
Коих было на веку у муравья немало,
Порой трудился он почти задаром...

И всё во благо муравейкиной горы, любимой,
Всегда на производстве отдавал все силы!
Конечно, было в пору ту немало прохиндеев,
В верхах похоронить готовых здравые идеи...

Всё навострящих путь свой в руководство,
От того, понимаешь, возникали все уродства,
Ведь тот, кто не любил толково созидать,
Всегда стремился где-то долго заседать...

Пока наш муравейка где-то дружно созидал,
Прохиндей тот грамотно его обворовал!
Забрав всё, что возможно было утащить,
Из муравейника соседского принялся учить!

Как жить беднягам, чем сперва заняться,
А для начала, кстати, можно и подраться...
Задумался наш муравейка, что есть мочи,
Как жить, как быть, потускнели его очи...

Один вопрос никак не может он понять,
Коль все мы будем воровать, да заседать,
Кто же кормами и теплом нас обеспечит?
Муравьям, не хватит ли мозги калечить...?!

            ***10.04.24***