Сыплется снег..

Ксения Штиль
Скучно сыплется снег:
Он устал от зимы,
От промозглой души равнодушной царицы.
Город снова мой пег,
Весь в кристаллах сурьмы,
Я в потемках понуро листаю страницы
Дневника...

И пока
Снег растерян и нем:
Пара дней – и апрель!
Он же будто в чужие прокрался пределы,
Я в строках, между тем,
Изучаю пастель
Умирающей тихо измученной веры
В наш роман...

Лишь обман –
Не весна – за окном:
Бродит март в снежной тьме,
Колет льдинкой в глазах непокорной удачи.
Моя радость – фантом,
Призрак вёсен в зиме,
Но, наверно, Любовь не умеет иначе…
Не мечтать…

21.03.2006