Она долговечней всего

Холщевский
Можно назвать это пропастью;
Над которой нависает туман.
Перед ней преклоняемся с робостью ;
Ведь человечество платит ей дань.
Время для неё безмятежно;
Бесконечность её долгота.
И в результате одна неизбежность;
С умилением смотрит в глаза.
Начало есть ли, не знаю;
И никто не увидит конца.
Для отгадки слегка намекаю;
Что она произведение творца.
Наша жизнь быстрее мгновения;
А эра лишь эпизод
Неподвластна она изучению;
Словно  в грядущее беспримерный поход.
Усыхают гранитные камни;
Под воздействием её волшебства
И лишь в обычаих как мир стародавних;
Приоткроется на миг чернота.
О вечности подбираю тут рифмы;
Что это всё, а может быть ничего.
И рак на пригорочке свистнул;
Что она долговечней всего.