Я из камня

Ольга-Иолла Беломестнова
Я из камня. Я просто скала.
Я хозяйка медной горы.
Все во мне прогорела дотла.
До седой и замшелой золы.

Я хочу поглядеть на плоды.
Я взойду на вершину скалы -
Не напрасны благие труды
И дожди поливают сады.

В этом камне лазоревый свет,
Словно радуги огненных лилий.
Хороводом небесных планет
Разрывается плен сухожилий.