Для любимого

Ксения Штиль
Сладко пахнет весна...
И коралловым утром,
где заря вперемешку с дождями играет,
а в дуэте лучей слышен солнца мотив,
Просыпаюсь от сна...
и с лучом златокудрым
начинаю свой день без тебя для тебя.

Я пошлю тебе свет...
Он танцует в дождинке, –
в серебристой пыльце майских ласковых дней,
в моих нежных посланьях, сплетенных из дрём.
Мой застенчивый бред
Пусть растопит все льдинки
И проникнет в сердечко, согрев и любя.

Пусть бушует любовь...
Как листва, вспыхнув цветом
И янтарно-салатовым мир окропив
Да безудержной радостью дни опьяня.
Ты ей не прекословь:
Пусть горит своим светом
И не гаснет вовек для тебя, для меня...

22.05.2006