Бессмертный строй

Георгий Перов
Мне видится часто в тумане рассвета
Бесчисленный строй в битве павших солдат:
Скрываются в вечности их силуэты,
На лицах безмолвных - пронзительный взгляд.

Они наготове. Они наблюдают.
Стоят нерушимо на страже живых.
С небес на потомков сурово взирают.
Должны люди помнить о подвигах их.

Мы помнить должны безымянных героев,
За нас жизнь отдавших в смертельном бою,
Всех тех, кто сражался за правду и волю,
За веру, свободу, любовь и мечту.

Отцов, сыновей, дедов, братьев и предков -
Всех воинов, пропавших в тумане войны,
И тех, кто вернулся, но всё-таки смертен,
И позже пополнил бессмертных ряды.

Пусть в наших сердцах будут вечно храниться
Их сила и пламя стремления душ.
Пусть смогут они, словно белые птицы,
Взлететь под печально-торжественный туш.

Рассвет с каждым мигом пылает чудесней,
И зыбко фигуры растают вдали.
И чудится: где-то с бессмертною песней
Взмывают в небесную высь журавли.

21.10.2023