10. Батистовый рушник. Сонеты

Стоюнина Светлана
Плела ажуром вязаным узоры
Весна для всех косынки и накидки!
Для неба шила занавес и шторы,
а росами ткала ковёр персидский.

Заманчивую чувственность просторов
с востока нежно трогал ветер зыбкий.
А песнь весны неслась над косогором!
Поляны распускались ей в улыбках!

Подняли к солнцу ангельские лица,
И красками округу заливали!
Цветам настало время породниться  –

Ладошками друг друга обнимали!
С восторгом тихим небо примеряло
Батистовый рушник от мастерицы!

апрель 2024

* от автора. Мои вирши лишь условно подходят под обязывающий термин.
Сонеты слишком сложная требовательная твердая форма.
Я решила попробовать сплести в венок свои пейзажные зарисовки.
Не удалось. Но опубликую и остальные, сколько бы ошибок в них не было.