Был, когда то учеником

Юрий Кирьянов 2
Был,когда–то учеником               
Я на свете этом.               
Постигал науки в школе               
Для души на свете.               
Много лет и много зим               
В школе я учился               
И скрипел своим пером               
Я в своей тетради,               
И стоял я у доски,               
И решал примеры               
Выводя своей рукой               
Цифры белым мелом.                                                
Жизнь спешит вперёд               
Как река из истока,               
Унося с собой меня               
Во времени потока.               
Был, когда-то ученик               
Я на свете этом,               
Постигала здесь душа               
Мудрости на свете.               
Для души приходит срок,                               
Прозвенит в душе звонок,               
Призовёт на небо Бог               
И закончится урок ,               
Для меня на свете,               
И уйду я в мир иной               
Мир потусторонний ,               
И предстанет там душа               
На суде Небесном!