Потеряла веру

Вера Привал
Я скиталась когда-то по разным религиям,
Как говно в проруби.
Я пыталась найти хоть какую-то идиллию,
Истину бесспорную.

У меня был свет неземной в глазах,
Жажда ищущего,
А сейчас этот свет отражает безликий мрак,
Отчаяние рыщущего..

Я любила жизнь, ощущала возможности,
Знала будущее.
Я любила юношу темноволосого,
Как обезумевшая.

Рвала контакты, смело была рисковой,
Чуяла почву.
Стояла прочно на этой земле, не скованно,
Шла нарочно.

А сейчас отошла я от всех религий,
Потеряла веру.
Оказалось, что Бог мой (Благой, Великий)
Покинул биосферу.

Я Его потеряла из виду, не чувствую больше.
Я стала грешной.
Исчезла былая лёгкость, пришла серьёзность,
И жизнь стала безутешна.

Мне мучительно больно за эти прошедшие годы
Бесцельно прожитые.
Ощущаю себя я настолько ничтожно
За душу убитую.

Я её извела сомнениями, злыми надеждами.
Извела себя.
Чувства свои подавила к тому безнадёжному,
Но такому прекрасному.

Я сдалась. Стала очень обычной, увы, зауряднейшей.
Обыкновенной.
Могла бы бороться, но сил уже не было, всё растратила.

Всё предать забвению...

Гори оно о;гнем злым, пропади уж пропадом
К чёрту всё!
Прокричу это очень громко, но получится шёпотом..
Начну заново. Полумёртвая.

10 апр 2024