Небыль

Ксения Штиль
Салатовое небо.
Соломенный закат.
Вы думаете – небыль?
Я говорю вам – факт.

Любви проросший стебель,
А на макушке – мак.
Вы посмеетесь: небыль!
Я возражу вам: факт!

Любви такой алеть бы
При смене лет и дат.
Вот только это – небыль,
А мне хотелось – факт.

15.03.2007