Безответная

Антонида Федченко 2
   
     Любовь случайная, нежданная,
     Пришла, нарушив мой покой!
     Ах ты, любовь моя желанная,
     Зачем я бредила тобой?

     Зачем пришла такая сильная,
     Что не разлить было водой!?
     Такая страстная, обильная,
     Что покорила вдруг собой!

     ПилА взахлёб, не напивалась я!
     ПилА глотками вновь и вновь!
     С тобой, навеки-бы, осталась я,
     Моя коварная любовь!

     Теперь - разлука...  и страдания...
     Почём цена такой любви?
     Почем цена её признаниям,
     Что дУшу ранить так могли?

     Зачем такая беззаветная
     Явилась пылкая любовь?
     Зачем, зачем же, безответная,
     Оставила на сердце боль?