Дуальность

Юрий Геймор
Ночь, улица, кафе, аптека.
Фонарь подобье человека:
Как на ладонях держит пару
Шаров румяных, с пылу с жару.

Из темноты, которой тьма,
Был брошен камень, от души,
Скорей всего ж, не от ума,
И ламп одну из потушил.

На чаше свет, на чаше мрак.
Уравновешенно теперь!
Всегда, наверно, было так.
Да и в подъезде, пушка-дверь.

Под лестницей темно всегда,
Окурок видно иногда,
Того, кому всё до звезды,
Кто может смело дать не мзды.

Очками розовыми хрустнет
Каблук, и провернёт разок.
От жизни повышенья курсы...
С тобою чеснока зубок!

В аптеку из кафе подвалом,
Оттуда в казино тропа.
Трясётся лифта подымало,
Читаешь мысленно тропарь...

А днём, конечно, света море.
Из высших блат проистекло!
Порой, затмение в фаворе,
И в моде чёрное стекло.

И в моде чёрный день, порою.
Его по звёздам тоже меришь,
И хочется Кровавой Мэри ж!
За спинами и за игрою.

Рулетка вертится хотелок,
От спирта до святой воды,
И так не хочется подделок,
Что зеро выбираешь ты.

1.03.24

блат --- болот(поэтическое)