Молитва

Роман Черкас
Родные портреты: начало начал,
В  небес океане ваш голос звучал….
Бессмертную  Память под сердцем храня,
Воспомню я  Вас ,что любили меня…

В раздумьях смиренных склоняя главу,
Спрошу я: « Господь, для чего я живу?»
Во храме, где  шёпот молитвенно  тих,
Лобзаю я лики великих святых….

Я душу открыл в ореолах свечей,
Воды она просит из Божьих ключей,
Врачует молитвы святое миро
Мой Отче , дарующий людям  добро….

Течёт моя жизнь: на коленях мольба,
Псалмов и гордыни презренной борьба:
Голубки, парящей в блистающем дне
И змея, что кольцами вьётся во мне….

Мирскую иллюзию грешных миров
Оставил навек средь пиров и шатров,
Но, падши, я слову  Господнему внял.
Я верю: Спаситель услышит меня….

Смотрю на портреты: начало начал…
Их Светлой Любовью Господь повенчал.
Теплом своих глаз моё сердце пленя,
Они, как и прежде, прощают меня…

••••••••••••••••