Нет мысли семенной

Гиматов Ильгиз Исхакович
С терпением крестьянским ворошу
Мозги свои, как комья чернозема...
Когда-нибудь я это все вспашу -
До истин доберусь давно искомых.
Но мысли нет добротной семенной -
Единственной, без цели не засохшей...
Что сеять мне? Себе сожгу виной
Крапивы, на душе моей проросшей.

        2017