Бедные Йорики

Юрий Трегубенко
     БЕДНЫЕ ЙОРИКИ
    (Комбат - батяня или опять про Датское королевство)

Бедный Йорик, бедный Йорик, Йорик...
Где твоя улыбка, смех твой где ?
Был ты капитаном, но майором
Не бывать тебе уже вовек.

На костре сгорает хлам ненужный -
Два погона, звёздочки и крест
За заслуги. Дым вздымает душу,
Видно ей, как хламу не сгореть.

Вот и всё. Салют последней искры.
Что потом - не ведомо ни кем.
Нет могилы, нет и обелиска.
Только череп в Гамлета руке.

Р.S.

Батальоны тоже где-то тлеют.
Каждый Йорик - беден, не богат.
В дальних городках цветут аллеи,
Где героям слава, как богам.

9.4.24.(вт.) 21:50