11. Ах! Что весной с природою творится! Сонеты

Стоюнина Светлана
Батистовая нежность мастерицы
Лазурную безбрежность прикрывала,
В очарованье колдовской зарницы
Ресницы одуванчиков дрожали.

Улыбки милые украсили их лица,
Объято поднебесье небывалым:
Луч солнца рыжей кошкою ластится,
Листвой трепещут вербы-красноталы.

Апрель-разбойник, взломаны затворы!
Ах! Что весной с природою творится!
Повсюду гомон птичий, разговоры!

Вовсю наперебой щебечут птицы –
Дрозды поют синицам небылицы...
Поплыли чувства, дрогнули просторы!

апрель 2024