Земля обходит новый свой виток

Елена Духанина
Земля обходит новый свой виток:
Зима, весна, по кругу лето, осень.
Среди забот слагая пару строк,
С надеждой мира у небес мы просим.

Соблазны манят, и легко грешим,
Я заповеди тоже нарушаю.
«За что нам беды»- воплями смешим,
Мы заслужили их, я это знаю.

На берег речки выйду по - весне,
Ручьи в неё бегут, слышны их песни,
Покаяться давно пора бы мне,
Слова застряли, слёзы бесполезны.

Бывает сладкой очень часто ложь,
А правда больно может сердце ранить,
Но Бога ты на помощь позовешь,
Когда беда в дом станет барабанить.

Как научится мы чище в мире жить,
Простить врагов,  не помнить их обиды,
Как научиться, каясь, не грешить,
Не навлекая гнев слепой Фемиды?