жили

Николай Таранцов
кто скажет мне что человек венец творенья
ещё живой или уже убитый
лежащий где то в поле в виде удобренья
ненужный никому всеми забытый
 
а то мирняк сидящий тихо по подвалам
в Харькове может быть али в Одессе
не говорите мне теперь про идеалы
про то как хорошо мы жили вместе
 
жили
        смешно сказать когда то жили
жили
       летела из болот ракета
жили
      осталась только горстка пыли
жили
      как страшно говорить об этом

ради чего
          зачем
                за что
                кто скажет
и кто ответит
                кто за всё ответит

09.04.23
 
***