Так пусть колотятся другие

Владимир Кузоватов
Над многим в жизни я не думал
И думать вовсе не желал.
Да и не всё, что я задумал,
В труды свои я воплощал.

По лени мысли – я из первых
И нет желанья обуздать.
Мне не приходит мыслей верных,
Которых надо развивать.

Так пусть колотятся другие,
Которым многое дано.
Пусть совершат дела благие,
Мне почему-то всё равно...