Признание в любви

Зинаида Свиридова
Пока горят на небе ярко звёзды,
И солнце светит нам над головой,
Ты будешь моей жизнью, моей осью.
Навеки буду твой,
И только твой.

Я улыбаюсь, когда ты смеёшься
Заливисто и звонко хохоча.
Замру, когда к груди моей прижмёшься
И нежно поцелуешь невзначай..

Я как мальчишка радуюсь при встрече,
И лишь тебя готов я защищать.
Хочу обнять, прижать к себе покрепче
И больше никуда не отпускать..

Ты так нежна и царственно красива,
И как цветок, ты ароматна и мила!
Ты рассудительна, умна, благочестива,
Как будто с подиума ты ко мне сошла!

Люблю тебя, мою императрицу!
У ног твоих я голову склонил..
Хочу с тобою быть, с моей жар-птицей,
От всех невзгод собою заслонив!
(З.А.)