Маленький котик горя не знал

Аделия Черепахина
Маленький котик горя не знал,
Маленький котик совсем не страдал:
Жизнь у него была весела,
Также добра, чудесна, светла.

Маленький котик горя не знал,
Маленький котик совсем не страдал,
Но вот однажды беленьким днем
Что-то внезапно стало с котом.
Вдруг охватила безумная боль.
Маленький котик, черный как смоль,
Тут же пополз скорее домой,
В надежде спастись от боли большой.
Медленно лапы его волоклись.
Ну же, котик, скорей соберись
И доползи до лежанки!
Неужто его не жалко?

Маленький котик горя не знал,
Маленький котик совсем не страдал,
Но вот однажды, на люк сев один,
Котик плода от бабули вкусил.
Милая бабушка с добрым лицом
Делилась с котами душевным теплом,
А также едой для славных котов,
Чтобы спасти от худых животов.

Маленький котик горя не знал,
Маленький котик совсем не страдал,
Но вот однажды, съев вкусный пирог,
Даже на лапы едва он встать смог.
Ну а потом, не прошло и двух дней,
Маленький кот стал намного слабей.
В глазках его померк вдруг весь свет,
Вот и теперь с нами котика нет.

Маленький котик горя не знал,
Маленький котик совсем не страдал,
Пока не доверился той, у кого
С морщинами добренькое лицо...