Калейдоскоп судеб

Галина Ляшенко 2
Покой и равновесие украдены,
И трещина в душе давно легла
Глубокой Марианской впадиной.
Но ближе стали в небе купола.

Держусь за Бога, словно за соломину,
А мир на пазлы разлетелся вдруг.
Рыдают вдовы и смеются клоуны,
Розносят ветры чёрный дым разлук.

Калейдоскоп из разных судеб вертиться,
Кому-то - мир, кому - война,
А мне в происходящее не верится,
Не верится, что за окном весна.

Зазеленели кустики смородины
У старенькой калитки под окном,
А я молюсь, о сыновьях, о Родине,
О том, чтоб мирным было небо над селом.