Страшный сон

Воловик Александр
Бегу. За мною гонятся. Враги?
Силовики? Фашисты? Извращенцы?
И сердце бьётся из последних сил.
Сейчас я упаду, меня затопчут,
замучают, разрежут на куски,
как тушу в продуктовом магазине...
Я понимаю вдруг, что это сон.
Легко вздыхаю: скоро пробужденье!
Но нет, догнали. Крик. Предсмертный ужас.
И, в общем, всё. И в тишине чужой,
то есть без меня, из близких не знакомый
уже,
               шепнёт: он отошёл во сне,
спокойно, безболезненно и тихо.
Какая замечательная смерть!
И нам бы так...

30.10.2022.