по живому

Лора Катаева
вот берег мой, береза, облака,
день без любви - никчёмный и ничейный.
чн-чк- не требуют смягченья,
кораблика - вскипевшая река.

благая весть не всякий день блага,
и даже на краю больного мира
молитвы о любви несутся мимо
планеты, привыкающей пугать.

беспомощное слово "извини" -
мы хуже, чем растерянные дети,
тик-ток, ТВ, компьютеры, соцсети -
тони.

кому какую руку протянуть
и что увидеть, вглядываясь в омут,
когда весна сшивает по живому
меня, тебя, берёзу и войну.