900

Большаков Алексей
Девятьсот  -
Как  мёд  из  сот
Вытекает,  радуя.
Режет  «тысячи»  осот,
Но  далёк,  как  Падуя.

Тридцать  дней  -
Брат  воробей,
Выходи-ка  с  лыжами
На  снежок,  да  не  робей  -
Круче  басни  слышали.

Ворожба
По  тридцать  в  день
Километров  стуками
Прогоняет  страх  и  лень,
Месяц  сделав  сутками.

Не  спеши  -
Не  торопясь
Больший  путь  проделаешь,
К  цели  заданной  стремясь,
Жизнь бы  уцелела  лишь.

Папка 15-11 - стихотворение 28