Строчки

Ирина Скубенко 2
              Я забыл свою первую строчку,
              А последнюю знать не хочу.
                В. Соколов

Свою первую строчку я помню,
Было мне года три. В детский сад
Шли мы с мамой. Пошёл дождик скромный,
Я по лужам шла. Дождик был рад,

Он тихонько кропил мелким бесом,
Я воскликнула: Дождь! Что ты льёшь?
И, подобно какой поэтессе
Завершила: Гулять не даёшь!

Я запомнила эту рифмовку
Потому что сказала в саду,
Что я стих сочинила. - Плутовка! -
Мне сказали - Не ври! Гордый дух

Мой заставил меня отрешиться
От стихов. Раз не верите - пусть!
За стихи беспричинно срамиться
Я не стану. И рифмы искус

Я гнала от себя дни и годы,
Но под старость решила: уже
Мало кто уязвит мою гордость -
И позволила рифму душе.

А последнюю знать интересно.
Сколько их на закатном веку
Мне дозволят сказать? Если честно,
Мне кукушка ответила - Ку!..