Как часто любим мы не за, а вопреки

Рина Ям
Как часто любим мы не "за", а вопреки.
Не за случайное касание руки,
Не за улыбку, не за прИщур глаз,
А вопреки тому, что бесит нас.
И, вопреки ужалившим словам,
Закрыв глаза на горькие обиды,
Прощая то, что не прощают вам,
Мы любим, не показывая вида,
И с сожаленьем смотрим на того,
Кто до сих пор не понял ничего...