привычка

Александра Шапсе
я слышу смех в твоей улыбке,
я вижу свет в твоём окне.
забудь меня. ты по ошибке
мне нож оставила в спине.

нет, мне не больно, нет, не думай.
стуча зубами, я привык
сносить упорно весь твой юмор,
терпеть холодный твой язык.

к твоим ногам я брошу звёзды,
туда же брошу свою честь.
скорее, раздроби все кости
и не давай вершить мне месть.

не позволяй врагам касаться
нежнейшей кожи твоих рук.

а мой удел лишь задыхаться
под звуки злых и мощных вьюг.