***

Сергей Курляндский
Бегут года. Уходят поколения.
Всё дальше, дальше сорок пятый год.
Но на душе по прежнему волнение,
Когда парад по площади идёт!

Тот светлый день не позабудут люди.
И в небесах салюту в мае быть!
Во веки подвиг предков не забудем,
Мы крепко держим памяти той нить!

Мы сквозь года храним воспоминания
О всех, кто нам принёс победный май!
Чтоб продолжались: жизнь, весна, дыхание,
Ты памяти отцов не предавай!

Поклонимся сегодня всей страною!
Забвения для нас в России нет!
Чтоб в мире жить потом могли с тобою,
Весной военной погибал мой дед.

Склоняем головы над подвигом мы вашим!
Склоняем головы над "Вечным огнём"!
Спасибо маршалам и воинам павшим,
Спасибо, что на свете мы живём!

Сегодня видим новые попытки
Историю страны переписать.
За память дедов поколению внуков
Приходится, как раньше, воевать!

Не посрамим и вновь "назад ни шага"!
У нас врагу Победы не отнять!
Победы знамя в мае над Рейхстагом
Сумели всей страною мы поднять.