язык

Илья Будницкий
Не стоило навешивать ярлык
Почтеннейшим и многоуважатым,
Но придержать немыслимо язык,
Коль гений приурочивают к датам -

Сегодня умер, завтра день рожде…-
Я доверяю Синей Бороде,
Но всё же не умру от любопытства,
Читая (не читая) славосло..
А тем, кого клянут - не повезло,
Иль повезло, и в том иезуитство!-

В суждениях нуда и трафарет,
А хочется то сломанных карет,
И чепчиков, и девичьих порывов -
Ужель был классик ханжески суров,
Ваяя прозу для профессоров,
Поэзию, когда совсем тоскливо?

Я к Чёрному вернусь в его вертеп,
Где обыватель временами слеп,
Но искренен, и в доме плачут дети,
Где октябрист румян и краснощёк,
Где наша жизнь внутри и между строк,
И зелени хватает на карете…

Что остаётся миру, кроме дат?-
Я слов любви не знающий солдат,
Но волочусь за каждой встречной юбкой,
Но след не на бумаге, а в сердцах,
И виснут у волчицы на сосцах
Волчатами случайные поступки.

Они и остаются - не стихи,
Читают ли послания верхи,
Наполнятся ль низами стадионы?-
Но девушке прискучит канитель,
И корабли уходят от земель,
Как пятые и прочие колонны.