Я в философии тону

Юрий Губанов
Я в философии тону,
Не всё порою понимаю.
И в полночь я скорей усну,
Но до конца не дочитаю.

Не всё доступно, признаю,
Милей Есенинские строки.
И песни, хочется, пою,
Один негромко караоке.

Заметил, это для души,
Вернётся снова настроение,
И муза шепчет мне пиши,
Когда приходит вдохновения.

А мыслей рой, как пчёл прилёт,
Я их не в силах успокоить.
Не философский это мёд,
Но лучше с пчёлами не спорить. 

Я в философии тону,
Не всех поэтов понимаю.
Потеря мыслей на кону,
Боюсь сегодня проиграю.