Много разных есть животных...

Ирина Коробкина
- Много разных есть животных.
Мир вокруг, - он так велик.
Флорой, фауной природной.
Все узнаешь ты из книг.

Кто стоит на длинных ножках?
Хвост красивый и большой.
Ты, София, разберёшься. -
Кто здесь с гривою густой?

Уши, рот, большие ноздри.
И красивые глаза.
У коня живот здесь  пёстрый.
Что о нем еще сказать?

На картинке  конь с лошадкой.
Жеребенок - их малец.
Мама, с туловищем гладким.
Папа, - это жеребец.

У лошадок есть копыта.
Любят травку и зерно.
Сено кушать с аппетитом.
И кричать: - И-го-го-го!

Молоко пьет жеребенок.
Подрастает - ест траву.
Все увидешь ты, ребенок.
И во сне и наяву...

Ну и хватит на сегодня.
Много интересных книг.
Много разных есть животных.
Мир вокруг, - он так велик...