О тайном козле

Маргарита Генералова
Когда при тебе обижали другого
Ты плечи втянул, и глаза опустил
Себя оправдав -" Ну а что здесь такого?"
И, тем, уважение к себе, истребил
Когда, заодно, обвинял невиновных
Чтоб только начальству очко подлизать
Я всё поняла, для меня это - ново
Поэтому, - позже решилась сказать
Козлов было три, я надеялась, - меньше,
Но жить с пониманием, так тяжело
Играй - не играй, век козлиный не вечен,
Но хуже чем есть, разве быть не могло?
Недаром предчувствие было неважным
Враньё источает немыслимый смрад
Козлов, всех троих, непременно накажут
Не тронут лишь тех, кто был не виноват
Прощаюсь, прощаю, иссушена память
Могу защищаться, могу нападать,
Могу неприятностей много доставить
На прочность себя, и весь мир испытать
Козлов было три, и на три стало меньше
Их лиц не узнаю, и мимо пройду
Я знаю, никто из нас не безупречен
Урок мной усвоен, ошибки учту