Я такая сильная

Ирина Паринова
Я такая сильная, знаю в жизни толк
Мне любые трудности на один зубок
Не прошу о помощи прочих никогда.
Унижаться? Вот еще! Нет уж, господа!
И живу спокойно. Но в какой-то миг
Встретился хороший, правильный мужик.
Кажется нормальным, честь бы и хвала,
Только взял привычку лезть в мои дела.
«Странный стук в машине. Хочешь, починю?»
«Ничего не надо. В сервис отгоню»
«Надо бы, родная, лампу заменить»
«Я уже купила, и могу вкрутить».
«Может быть на море? Варианты есть»
«Я определилась с отдыхом. Не лезь»
«Хочешь я советом просто помогу?»
Я САМА все знаю! Все САМА могу!
То же мне советчик! Что он может знать?
Я давно привыкла все сама решать.
Носит розы красные. Что-то не пойму...
Дорого и пафасно. Вовсе ни к чему.
Вот стоим на кассе, он выхватит пакет!
Словно я беспомощная... Нет, еще раз нет!
Я самодостаточна, на скаку коня...
Он, наверно, думает приручить меня.
Стала чтоб покладистой, жить в его тени.
Но не по зубам тебе это, извини!

Прихожу с работы. Вещи он собрал.
И стоит в прихожей толстый чемодан.
Уходя мне кинул фразу – просто шик!
«Мужику не нужен еще один мужик!»