Падение

Владимир Геннадьевич Демьянов
Полёт. Удар в железо мокрой крыши,
И нет барьера, чтоб поймать рукой.
Под шум дождя никто и не услышит,
Что жизнь и смерть поспорят меж собой.

Спина болит и трудно повернуться,
Найти упор под сводом темноты.
И нужно как-то ловко изогнуться,
Не допустить паденье с высоты.

Вселяет ужас мокрое скольженье
И пропасть там, за крышей, ждёт уже.
Ещё чуть-чуть. Возможно лишь мгновенье,
Скулит сознанье, дух настороже.

Когда бывает – полностью бессилен,
Но воля, всё же, вовсе не слаба,
Пускай судьба падение осилит.
Одна она поможет. Лишь Судьба.