Зазеркалье

Геля Никольская
В старой оконной раме заперто зазеркалье.
Хмурого тусклого неба застывшая слепота.
Дом смотрит вглубь многооко каменной тёмной скрижалью.
Дождь размывает реальность в стеклянном пространстве холста.
Ты там - в параллельном мире, за мокрым прозрачным небом.
Едва уловимый облик пытаюсь сквозь мглу угадать.
Я вновь, как тогда, безрассудна в своём ожиданье нелепом,
Что будут глаза в зазеркалье мой образ в себе отражать.
С безликим сливаешься мраком, в небытие удаляясь.
Под ливнем пенятся лужи, стекая, плывут миражи.
Напрасно дождя преграду упрямо стереть стараясь,
Ладонью вбираю холод стеклянной твоей души.

10.04.24