ОТЦЫ И ДЕТИ

Сергей Новиков 28
Из детства все мы родом,
И спорить смысла нет.
Кружимся хороводом,
Ступая след во след.
А хоровод всё шире
И громче голоса…
Увы, в подлунном мире
Исчезли чудеса!
За нами души предков
Внимательно следят,
Дают советы редко,
Не балуют внучат.
Но сами мы с усами, -
Ту-ту… и не найти, -
В погоне за призами
Сбиваемся с пути.
Иные поколенья
На смену нам придут
И переосмысленья
Истории дадут.
С улыбкой ироничной
Запишут: «Так, мол, так».
Достаточно цинично:
«Здесь жил один чудак».
Ах, времена, ах, нравы!
Детей всегда бранят.
Ни влево шаг, ни вправо,
Не смей  взглянуть назад!
Со стороны виднее
Давать советы нам,
А молодёжь умнее
Назло клеветникам.

18.03.2024