Растаяли снега под вешним солнцем

Юрий Баранов 6
Лес пуст и влажен, сумрачен слегка,
Плывут над ним густые облака,
Доверчива ранимая природа, –
Весна пришла – святое время года.

Растаяли снега под вешним солнцем,
И сквозь проталинок оконца
Растёт пролесника*  стремительный побег,
И слышится ручья хрустальный бег.

Сошедший свет рождает красоту,
Роняет в заросли зелёную мечту,
Согрета упоительным теплом,
Земля живёт, становится ковром…

Юрий Баранов,  апрель



*Пролесник - первое весеннее зеленое растение.